В Гродно готовятся к атомному взрыву?

12 октября в 11:00 пройдет одновременная эвакуация людей во всех учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты Гродненской области.

Как сообщает Оnliner.by со ссылкой на МЧС, цель — отработка алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях. Такое мероприятие в синхронном режиме в масштабах целой области проводится впервые.
 
Эвакуация затронет школы, поликлиники, больницы, детские сады, интернаты с круглосуточным пребыванием.
 
«При возникновении пожара в подобных многолюдных местах высока вероятность паники. Крайне важно четко знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации, — уточнили в МЧС Гродненской области. — В каждом учреждении будет присутствовать сотрудник МЧС, который проконтролирует слаженность действий лиц, ответственных за эвакуацию людей, и выскажет свои замечания. К 12:00 работа учреждений возобновится в прежнем режиме».
 
Стоит отметить, что для возникновения пожара в масштабах целой области нет никаких других причин, кроме как проблем с атомным реактором. Напомним, что белорусскую АЭС планируют построить в Островецком районе Гродненской области. Учитывая, что Минск к стройплощадке гораздо ближе да и народу там живет раз в пять больше, то неплохо было бы начать такие учения со столицы.
14:01 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии