В суде по делу терористов допрошены пострадавшие во время взрывов в Витебске

Пострадавшие во время взрывов в Витебске в 2005 году допрошены во вторник на судебном процессе по уголовному делу о взрывах в Минске и Витебске, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

В частности, допрошены 5 потерпевших при взрывах на остановке общественного транспорта и в кафе, произошедших 14 и 22 сентября 2005 года.
 
Так, Алеся Мужилева со своей подругой находились недалеко от кафе "Эридан", когда за ее спиной произошел взрыв. "Я ничего не видела, испугалась, боялась, что будет второй взрыв. Была суматоха, кричали люди", - сказала потерпевшая. По ее словам, неподалеку шел концерт, который должен был уже закончится, но его задержали. "Много молодежи там собралось, там всегда оживленно", - добавила потерпевшая. Она отметила, что врачи извлекли из ее поясницы болт, а подруга была ранена таким же поражающим элементом чуть выше коленной чашечки.
 
Опрошенные потерпевшие молодые люди отмечали, что взрыв был похож на хлопок, его сопровождал серый дым. В результате взрыва они в основном получили ранения, в том числе сквозные, нижних конечностей осколками и поражающими элементами.
 
Так же, как передает из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", был допрошен Игорь Федосенко, который шел мимо остановки общественного транспорта, когда на одной из клумб сработало взрывное устройство. "Меня оглушило, я отряхнулся: меня осыпало землей. Я почувствовал тепло в ноге, поднял штанину и увидел, что из ноги сочится кровь", - рассказал потерпевший. Он добавил, что из ноги у него извлекли "маленький саморез". Потерпевший добавил, что в результате взрыва также пострадала женщина, которой саморез попал в руку.
14:53 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии