В Беларуси используются 50-летние аттракционы


По состоянию на 1 октября в Беларуси зарегистрировано 267 аттракционов повышенной опасности. Как сообщили в МЧС, эксплуатация аттракционов осуществляется в условиях, когда большая часть из них отработала нормативный срок службы, определенный производителями.

Около 67% аттракционов эксплуатируется более десяти лет (в Лиде используются два аттракциона 1961 года выпуска).
 
"Высокая стоимость новых аттракционов, небольшой ассортимент аттракционов, выпускаемых отечественными производителями, а также недостаточное финансирование планов (программ) по замене аттракционов, отработавших нормативный срок службы, не позволяют надеяться на скорое решение проблем, связанных с эксплуатацией стремительно стареющего парка аттракционного оборудования", - отметили в МЧС.
 
В ведомстве сообщили, что в 2011 году в стране установили лишь девять новых аттракционов, еще четыре аттракциона произвели в Беларуси. Закупаемые некоторыми субъектами хозяйствования аттракционы, бывшие в употреблении, в Беларуси эксплуатировать запрещено.
 
А количество аттракционов, допущенных к эксплуатации на конец сезона, составило 185 объекта, на начало – 86, пишет "Телеграф".
 
"По результатам проверок выявлены факты эксплуатации оборудования без получения лицензии, без допуска к работе, без наличия соответствующих удостоверений у дежурных аттракционов. К таким организациям принимаются адекватные меры: принудительная остановка работы аттракционов, наложение административных штрафов, сообщение в налоговые органы о безлицензионной деятельности, аннулирование действия лицензии и другие. Всего в ходе проверок выявлено 292 нарушения", - сообщили в МЧС.
 
Как сообщал Телеграф, 22 мая в парке развлечений "Dreamland" из-за возникшей неисправности на аттракционе "Sky Master" сотрудники парка не могли более 20 минут извлечь подростков из кресел с зафиксированными панелями.
16:31 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии