"Золотой шлягер" обошелся бюджету в Вr700 млн

Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер", который прошел в Могилеве 3-9 октября, обошелся бюджету в Вr700 млн. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БелТА председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

В 2009 году этот музыкальный форум (фестиваль проводится один раз в два года) обошелся гораздо дороже - почти в Вr1 млрд. (с учетом старых цен и курса доллара США). При организации нынешнего фестиваля основной упор был сделан на белорусских артистов и исполнителей, а само мероприятие стало более интересным за счет расширения формата: классическая музыка, рок, опера, балет, романсы, авторская песня, детское шоу, театральное искусство, выставки, ярмарки, концерты в регионах. В итоге получилась достаточно яркая и насыщенная на события музыкальная палитра.
 
В целом праздник состоялся: довольные горожане, не обиженные вниманием артисты, а самое главное - полные залы зрителей, которых музыкальный форум согрел теплом своей музыки, песен и танцев. Подобные мероприятия нужны, чтобы продолжать заложенные двенадцать лет назад традиции, отметил губернатор. "Мы доказали, что при минимуме средств можно проводить мероприятия гораздо качественнее и лучше, чем в прошлые годы. И это по достоинству оценили зрители. Например, концерты открытия и закрытия музыкального форума прошли буквально на одном дыхании. И это не только мое субъективное мнение - именно так высказывались обычные зрители", - сказал Петр Рудник.
 
По словам организаторов, "Золотой шлягер" за счет продажи билетов и спонсорской поддержки окупил себя примерно на 80-90%, а в перспективе форум планируется перевести на рельсы самоокупаемости. Не случайно есть задумка создать дирекцию фестиваля, которая в течение года будет работать над развитием его концепции, приглашать артистов, готовить конкурсные программы и заниматься рекламой. Кстати, на следующем фестивале в 2013 году планируется возродить конкурс молодых эстрадных исполнителей и вокально-инструментальных ансамблей.
18:48 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии