Для лучшего учителя в Тальке нашлось лишь место почтальона

Уволенная несколько месяцев назад за политику учитель истории Наталья Ильинич написала в районо заявление о поиске работы. Однако места для нее не нашлось во всем Пуховичском районе, хоть она готова была ездить в любую деревню и работать, при необходимости, учителем начальных классов.

Для лучшего учителя в Тальке нашлось лишь место почтальона
Таким образом одна из лучших учителей истории страны с почти 30-летним стажем, попав в "черный" список "политически ненадежных", работает сейчас почтальоном на неполную ставку, обслуживая половину Тальки и соседние три деревни.
"Наша нива" напоминает, что Наталье Ильинич - 50 лет. И уже в этом году она могла бы выйти на льготную пенсию. Но женщине не дали доработать всего девять месяцев.
Безработной Наталья Ильинич стала 28 января, когда учитель истории высшей категории была уволена директором школы Натальей Меркуль (позже Меркуль была внесена в черный список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС) за свою активную гражданскую позицию.
Восстановиться на работе не помогло ни обращение  к помощнику президента — главному инспектору по Минской области Николаю Иванченко, ни попытка найти справедливость в суде.
После увольнения, когда женщина неожиданно оказалась на "улице", оставшись фактически без средств для существования, партия БНФ в рамках кампании солидарности с белорусами, которые пострадали от политических репрессий, объявила о сборе средств для Натальи Ильинич. Наталья Ильинич гордится, что тогда ее материально поддержали более 100 человек со всей страны.
Наталья Ильинич 26 лет отработала в Тальковской школе, где создала краеведческий кружок и сайт talka.info, издала книгу «Талька и окрестности», занималась исследованием национально-освободительного восстания 1863 года Кастуся Калиновского в Игуменском уезде, ежегодно проводила Тальковской фестиваль - праздник, который любили школьники и с удовольствием посещали местные жители. Среди ее воспитанников - философы, социологи, историки и фольклористы.
 
 
 
11:12 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии