Вместо студентов в витебское общежитие заселили строителей

Многочисленные нарушения вскрыли сотрудники Комитета госконтроля Витебской области при проверке общежитий лицеев и колледжей.


К примеру, в общежитии политехнического лицея под видом наличия свободных мест комнаты предоставлялись для проживания лицам сторонних организаций.

Как собщает БЕЛТА, в общежитии лицея 207 комнат, однако учащимся отведено только 53 из них. Причем в трехместные заселяли по 5 человек, расстояние между кроватями составляет 15 см, на этаж приходится по одной плите и одному маленькому холодильнику. Остальные же комнаты заселены работниками строительных фирм и банков, тогда так 56 лицеистов вынуждены снимать квартиры.

В числе других нарушений — антисанитария на кухнях и в санузлах, пренебрежение нормами пожарной безопасности. В общежитии Витебского государственного профессионально-технического колледжа электропроводка проведена открытым способом, поверх нее наклеены обои. В здании 1960 года постройки прогнили окна и стропильные конструкции кровли, на стенах трещины из-за просадки фундамента, углы комнат верхнего этажа затекают. Вместе с тем у учебного заведения есть второе общежитие, которое на треть пустует и в котором также не была проведена подготовка к новому учебному году. Пустующие комнаты общежития администрация колледжа превратила в склад мебели и инвентаря, пишет Onliner.by.
14:39 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии