В Пинске поймали валютчика

За незаконные валютные операции возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя одного из сельских населенных пунктов Столинского района.

Как сообщил БелаПАН начальник Пинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, 10 октября на автостоянке возле городского Дома культуры мужчина в нарушение установленного порядка валютных операций обменял гражданину 150 тыс. российских рублей на 33 млн. белорусских. «Валютчика» задержали. При себе неработающий сельчанин имел 169.800 российских рублей, 4.711 долларов США, около 9,4 млн. белорусских рублей, которые изъяты.
 
Как отметил Велесницкий, установлено, что этот гражданин с августа по октябрь 2011 года неоднократно совершал незаконные сделки купли-продажи иностранной валюты в Пинском районе. В результате получил доход не менее 50,7 млн. рублей, что составляет 1.451 базовую величину и является доходом в крупном размере.
 
Следственным отделением Пинского МО УДФР КГК по Брестской области в отношении жителя Столинского района возбуждено дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).
08:10 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии