Ролик про молодеченского "вуду-милиционера" набрал миллион просмотров (видео)

Напомним, видео с ДТП в Молодечно появилось в интернете в конце прошлой неделе.

Тогда на главной улице города столкнулись милицейский УАЗ и Seat Toledo. В милицейских сводках аварию описали коротко: никто не пострадал. Однако на видео видно, что милиционер, который на большой скорости вылетел из уазика, остался жив и даже не получил серьезных травм лишь по счастливой случайности.

Героем интернета стал 32-летний милиционер специальной группы быстрого реагирования оперативно-дежурной службы Алексей Божко. «КП в Беларуси» застала его на своем рабочем месте в Молодечненском РОВД - на днях Алексей снова вышел на работу. 

- До этого случая единственной серьезной травмой, которую я получил, был перелом руки в двух местах - в детстве неудачно упал с турника, - рассказывает прапорщик, - а в ДТП раньше не попадал, на машине езжу редко.

Его служба в милиции началась в 2000 году, когда Алексей демобилизовался из армии.

- Я служил в спецназе, в в/ч 3214 в Уручье. А уже после армии устроился на службу в милицию в своем родном городе Молодечно, - говорит Алексей. - Тут и работаю по сей день.

Уже 7 лет Алексей служит в спецгруппе быстрого реагирования оперативно-дежурной службы. Его наряд проверяет сообщения о правонарушениях.

- Случаи бывают разные: где-то драка, где-то кража, часто патрулируем определенный район, - говорит Алексей.

Разговор прерывает резкий удар по тормозам: на перекресток выехала легковушка, решившая успеть проскочить на уже загоревшийся красный свет.

- Вот примерно так было и в тот день. Мы ехали с очередного выезда со стороны видеосалона. - рассказывает Алексей, стоя уже на том самом перекрестке. - Я сидел на пассажирском сиденье. Подъехали к перекрестку не быстро, примерно 40 км/ч. Я не знаю, видел ли нас водитель врезавшейся в нас легковушки, но я эту машину видел отчетливо. И вдруг удар. Момент, когда я вылетел, я не помню. Напарник сказал потом, что вначале меня развернуло в его сторону, а уже потом я вылетел в распахнувшуюся дверцу. Я помню, как на меня падала машина, как кувыркался, как пытался сгруппироваться, чтобы причинить себе наименьшие телесные повреждения. Когда приземлился, ушибся головой.
Буквально через пару минут приехала скорая, осмотрела пострадавшего.

- На скорой мы поехали в приемный покой, сделали снимки и убедились, что у меня нет переломов, тяжких телесных повреждений. Травмы оказались незначительные: ссадина на голове, ушиб левой ноги, коленного сустава. Из больницы я поехал домой.

Сейчас, вспоминая это случай двухнедельной давности, Алексей рассуждает:

- Жизнь, конечно, тогда перед глазами не пробежала, но какие-то моменты все-таки проскочили. Но о них я помолчу… Понятно, что такие моменты заставляют человека задуматься. От этого никто не застрахован, всякое в жизни бывает, жизнь продолжается. Я к этому происшествию отношусь спокойно, ведь бывают и похлеще ситуации.
Нашумевший видеоролик Алексею показали его коллеги, домашнего компьютера у прапорщика нет. Кстати, в милиции не прокомментировали, как видео со служебной камеры наблюдения могло оказаться в интернете.
10:24 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии