Трусов призвал обращаться к чиновникам


Председатель Общества Белорусского языка имени Франциска Скорины Олег Трусов прокомментировал закрытие единственной белорусского детской газеты "Утро" и запланированное закрытие журнала "Березка".

Газета "Утро", по мнению председателя Общества белорусского языка Олега Трусова, закрыта потому, "что белорусы это позволяют, это позволяем мы с вами. Я приведу пример: сколько раз хотели закрыть "Березку", но дошло до администрации президента, и "Березка" выжила. И мы будем бороться и за "Утро" - соответствующее письмо я уже написал и завтра пошлю. И было бы хорошо, чтобы хотя бы пару сотен человек буквально сегодня взяли ручку и написали письма в Министерство образования, администрацию президента, в Совмин: что мы, налогоплательщики, требуем сохранить для наших детей и внуков единственную белорусскоязычную газету", - предложил Олег Трусов.
 
Трусов считает, что если писем будут тысячи - власти отступят. "А если мы будем молчать, и завывать на кухне, то и дальше будет так продолжаться", - сказал Трусов в интервью Радио "Свабода".
11:25 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии