Минздрав: Лекарства будем покупать по курсу Нацбанка (добавилось видео)

Приобретение валюты по курсу Нацбанка Беларуси возобновлено для закупки лекарственных средств.

Об этом сообщила в четверг в Минске на пресс-конференции начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Беларуси Людмила Реутская.
 
"Как стало известно Минздраву, банками на три дня была приостановлена конвертация валюты по курсу Нацбанка для приобретения лекарственных средств. Минздрав подключился к решению данной проблемы и в настоящее время она решена: банки приступили к конвертации валюты по курсу Нацбанка", - цитирует чиновницу "Интерфакс-Запад".
 
При этом она уточнила, что продажа валюты для закупки лекарственных средств по курсу Нацбанка "осуществляется с сегодняшнего дня", в связи с чем чиновница высказала уверенность, что резких одномоментных подорожаний лекарств в Беларуси не прогнозируется.

 
Следует полагать, что власти вдруг "пожалели" белорусов и не стали их добивать еще и резким подорожанием импортных лекарств. Правда, не исключено, что в аптеках (в больницах уже давно лечат в основном только белорусскими аналогами) таких лекарств станет гораздо меньше, так что белорусы вместо выбора "дорогое, но качественное или дешевое, но не факт, что лечит" окажутся перед выбором "дешевое белорусское или ничего".
12:29 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии