На месте сбора урановой руды строится торгово-развлекательный центр (фото)

А близлежащие пустыри планируют застроить офисными и жилыми зданиями. Власти Бреста успокаивают общественность, дескать, радиации там нет.

На месте сбора урановой руды строится торгово-развлекательный центр (фото)
Строительство торгово-развлекательного центра ведет фирма "Асстор-Вест". Центр должен быть четырехэтажным, общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Первый этаж займет супермаркет, выше будут два ресторана, бильярдная и боулинг, сообщает "Еврорадио".

 
Перевалку урановой руды с атомных станций социалистических стран делали военнослужащие. В почве тогда регистрировалось превышение пороговой концентрации цезия и стронция в 80 раз. В 2004 году грунт отсюда вывезли. После этого все стало нормально, заверяет главный санитарный врач Бреста Геннадий Радченко в интервью газете "Вечерний Брест". Он ссылается на несколько десятков точек замера по всей строительной площадке.
 
 
Однако независимые экологи обеспокоены, в том числе и безопасностью подъездов к торговому центру. Кое-где это пустыри, которые планируют застроить офисными и жилыми зданиями. На взгляд экологов, ветер мог разносить радиоактивную пыль, а радиация в почве, как известно, может отравлять атмосферу сотни лет.
12:42 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии