За украденную гроздь винограда на жителя Витебска завели уголовное дело

На 34-летнего витебчанина возбуждено уголовное дело за одну украденную гроздь винограда.

Как сообщает "Еврорадио", мужчина схватил виноград с лотка на улице и сбежал. Предприниматель, которому принадлежит лоток, обратился в милицию. Те поймали вора, но он уже успел съесть украденный виноград. Предприниматель оценил гроздь "на глаз" в пять с лишним тысяч рублей. Этого было достаточно, чтобы возбудить уголовное дело.
 
Похоже, лукашенковское экономическое "чудо" уже откинуло страну даже не в начало 90-ых, а в самые что ни на есть "черные" 30-ые годы прошлого столетия, когда крестьян отправляли на 10 лет в ГУЛАГ за пригоршню "колхозного" зерна по "закону о трех колосках".
 
Напомним, в 1932 году во время повсеместного голода в СССР был принят закон "Об охране социалистической собственности" - расхитители государственного, колхозного и кооперативного имущества приговаривались к расстрелу с конфискацией имущества или садились на десять лет. Позднее его окрестили "законом о трех колосках". Причем к категории расхитителей относили не только, например, завмага за обнаруженную у него дома курицу (что в те времена считалось безумной роскошью, сродни нынешнему "мерседесу" и тянуло на расстрел), но пухнущих с голоду крестьян, которые посмели украсть у "народного" государства пару картошек или пригоршню зерна.
12:15 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии