Лукашук - о минской жизни убийцы Кеннеди (видео)

13 октября в столичном книжном магазине "Логвинов" состоялась презентация новой книги директора Белорусской службы "Радио Свобода" Александра Лукашука "След мотылька. Освальд в Минске", которая вышла в серии "Библиотека Свободы. XXI век".

Книга "След мотылька. Освальд в Минске" — фрагмент из жизни гражданина Америки Ли Харви Освальда, имя которого стало всемирно известным в 1963 году, когда ему было предъявлено обвинение в убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. В книге Лукашука описан период с 1960 по 1962 год, когда Освальд жил в Минске.


"Моя книга не об истории Освальда. Об истории Освальда издано более 4 миллионов документов. Материалы по делу Освальда — самое большое по объему криминальное дело в истории человечества. Оно исследовано так, как ни одно преступление никогда не исследовалось. Моя книга, конечно, не об этом. Моя книга — о времени, о Минске… О том, как место и опыт, который человек получает в этом месте, может повлиять на его действия, поступки и поведение. Вот про связь таких вещей и написана книга. Ну, и про карму Минска", — рассказал Лукашук.

По его словам, минский дневник Освальда попал к нему в руки в 1989 году в Америке. Тогда же он его перевел и издал в Минске тиражом 400 тысяч экземпляров.

"Журналистика меня в этом деле мало интересовала, меня интересовала тайна прошлого, роль человека, места и времени... Вся эта симфония, которая звучит в прошлом. Почувствовать ее, увидеть и попробовать вставить в книгу — вот такая поэтическая задача стояла", — признался автор.
15:06 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии