Идеологи пугают минчан "страшилками" об участниках гей-фестиваля (фото)

Минчанка Анна К. прислала в редакцию БелаПАН фотокопию обращения администрации Ленинского района к гражданам, которое увидела на доске объявлений возле своего подъезда по адресу: ул.Рыбалко, 8.

В своем воззвании районные чиновники заботливо напоминают жителям, что с 11 по 23 октября в столице проходит "фестиваль гомосексуалистов и лесбиянок "Гей-прайд 2011".
Но, оказывается, "ранее в ходе проведения подобных мероприятий были отмечены случаи совершения их участниками, находившимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, противоправных действий, в том числе сексуального характера, жертвами которых становились несовершеннолетние и малолетние".
Поэтому администрация призывает жителей района к бдительности, "не оставлять без присмотра детей, исключить их нахождение вне жилища в темное время суток".
Под "страшилкой" приведены контактные телефоны идеологических служб Мингорисполкома и районной администрации.

Добавим, что завтра в Минске в рамках "Гей-прайда" пройдет учредительное собрание "ГейБеларусь". как отмечает "Еврорадио", это первая попытка зарегистрировать в Беларуси организацию сексуальных меньшинств за последние 12 лет — с апреля 1999 года, когда Минюст отказал в регитсрации организации "Лига Лямбда".


Планируется, что "ГейБеларусь" будет правозащитной организацией геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Руководитель проекта Сергей Андросенко говорит, что целью организации является создание безопасных и комфортных условий для жизни ЛГБТ-сообщества в Беларуси.
15:55 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии