Двухкомнатную квартиру в Минске можно снять и за 600 тысяч рублей

Несколько дней назад на сайте одного из агентств недвижимости появилось объявление о сдаче внаем двухкомнатной квартиры на улице Крупской в Заводском районе. В графе «цена» значилось 600 000 рублей. По понятным причинам, повисело оно недолго.

«Это была достаточно ухоженная квартира в хрущевке. Люди сдавали жилье первый раз в жизни, рыночные цены их не слишком интересовали, — поясняет Onliner.by менеджер агентства недвижимости, к услугам которого прибегали арендодатели. — Как я понял, деньги для них не самое главное. Важно, чтобы квартира поддерживалась в хорошем состоянии».

Подобные примеры — исключение из правил. По словам риелторов, «однушку» дешевле 150 долларов найти в Минске практически нереально. И тем не менее, тенденция налицо: в сравнении с августом и сентябрем цены на аренду идут вниз. Правда, пока только в долларовом выражении.

«Все закономерно. Прошел студенческий бум — подешевело жилье. Полагаю, к концу года появится достаточно предложений от 100 до 150 долларов за однокомнатные квартиры, — считает специалист агентства «Квадратный метр» Михаил Роговцов. — Арендодателям придется считаться с падением покупательской способности, иначе квартиранты будут не в состоянии платить».

Те же тенденции отмечают и в «Твоей столице».

«При большом желании и сейчас можно найти однокомнатную квартиру за 100 долларов и двухкомнатную за 150. Но это так называемый неликвид. Или в доме идет капитальный ремонт, или квартира сдается на небольшой срок, — говорит начальник отдела аренды Ольга Денисевич. — Сейчас упал спрос, и квартиры незначительно подешевели. Хотя однозначно так говорить нельзя. Ведь год назад за 250 долларов давали 775 тысяч, сегодня же 200 у. е. — это почти два миллиона».
16:13 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии