В столичных дворах "пропишутся" милиционеры

С сегодняшнего дня в Минске стартует акция «Домовой», пишет "Народная воля".


Милицейская статистика свидетельствует, что именно на почве пьянства и алкоголизма в столице в этом году совершено более трети всех преступлений. Причем более 1,5 тысячи злодеяний этой категории (41%) совершены в общественных местах, а более 500 из них – в подъездах, в том числе 12 умышленных причинений тяжких телесных повреждений и 14 разбойных нападений.

«Отдельно стоит сказать о кражах с (из) автомобилей, припаркованных в столичных дворах, — сообщает Отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. — Едва ли не половина из всех хищений приходится именно на эту категорию краж. Причем суть проблемы понятна каждому автолюбителю. Минск за последний год существенно прирос количеством авто. Стоянок на всех не хватает, основная масса автомобилей в ночное время паркуется во дворовых территориях. К тому же понятно нежелание горожан жертвовать комфортом сесть в свое индивидуальное средство передвижения прямо у подъезда, нежили идти за ним на ближайшую стоянку, даже если до нее всего-то несколько сотен метров.

В этой связи основная цель акции «Домовой» – в очередной раз обратить внимание на проблему личной и имущественной безопасности во дворах и подъездах и попытаться вместе повлиять на ее решение. Способы имеются. От самых традиционных, до технически инновационных. Поэтому среди всех мероприятий, задуманных ГУВД в ходе акции «Домовой», акцентируем внимание на двух профилактических составляющих.

В дни проведения акции максимальное число сотрудников милиции будет привлечено к патрулированию дворовых территорий, причем помогать стражам порядка будут военнослужащие внутренних войск, добровольные дружинники и активисты родительских патрулей. При этом особое внимание будет уделено вопросам освещенности подъездов, дворовых территорий, несанкционированного доступа в технические помещения (подвальные, чердачные) жилых домов.

В каждом районе города милиционеры совместно с другими заинтересованными ведомствами организуют специальные презентационные мероприятия. Их цель – убедить горожан более активно организовывать на открытых площадках дворовых территорий парковочные места с использованием локальных систем видеонаблюдения или созданием самодеятельных групп граждан по охране собственного имущества».
12:12 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии