Властям не нужна улица Быкова

Минский горсовет не намерен называть одну из улиц столицы именем Василя Быкова. Это следует из ответа, который получил активист кампании "Говори правду" Юрий Гончар в ответ на обращение в Минский горсовет по вопросу увековечивания памяти Василя Быкова и переименовании улицы Ульяновской в улицу Быкова.

"Предложения о присвоении наименований составным частям г. Минска и их переименовании рассматривает комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей города…
 
Комиссия считает возможным переименовывать улицы в Минске только при условии возврата им исторических названий (вероятно неожиданное переименование проспекта Ф. Скорины в проспект Независимости и проспекта Машерова в проспект Победителей, случившееся в мае 2007 года, полностью соответствует этим критериям).
 
Учитывая, что процедура переименования причиняет неудобства жителям и организациям и требует больших финансовых затрат, считаем нецелесообразным переименовывать улицу Ульяновскую в улицу Быкова", - говорится в ответе.
 
- Конечно, причина такой вот "любви" к народному писателю понятна. Василь Владимирович имел мужество говорить правду, быть в оппозиции. Поэтому и стал неугоден. Жаль, что Минску, вернее городским чиновникам, не нужна улица Быкова, - сокрушается Юрий Гончар.
17:34 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии