Мингорисполком запретил гей-парад в Соснах

Сегодня Мингорисполком не разрешил шествие гей-парада в микрорайоне Сосны. Председатель создаваемой правозащитной организации "ГейБеларусь" Сергей Андросенко считает, что белорусское общество малообразованно в сексуальном плане.

"Возможно, что когда президент выступал перед российскими медиа, это была просто импровизация и он сам не понял, что сказал. Он сказал, что на окраине проводить гей-парад можно. Мы так и послушались президента и решили не эпатировать публику - общество и власти - в центре города. Очень печально, что надежда наша оказалась напрасной. Но мы не были удивлены ответом из исполкомов - такие ответы мы получаем уже давно", - сказал Сергей Андросенко.
 
Отказ Мингорисполком объяснил тем, что на расстоянии менее 50 метров от места проведения мероприятия находятся организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения.
 
"Понятно, что общество малообразованное в сексуальном плане, много стереотипов о "ненормальности" гомосексуалов. Очень много представлений и разговоров о сексуальных аспектах жизни гомосексуалов, хотя их жизнь состоит не только из секса", - сказал Андросенко в интервью Радио "Свабода".
 
22:16 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии