ТБМ призывает возобновить выход газеты "Раніца"

17 октября Общественное объединение "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) выступило с заявлением, в котором призвала граждан требовать возобновления выхода детской газеты "Раніца" в прежнем формате.

"Из средств массовой информации стало известно, что по приказу чиновников прекратила свое существование единственная белорусскоязычная детская газета "Раніца", — отмечается в заявлении. — Это издание в течение 82 лет несло белорусское слово в белорусскую школу, воспитывало патриотизм и любовь к белорусскому языку и культуре у наших детей. Не иначе как издевательством выглядит обещание чиновников сделать из "Раніцы" маленькое ежемесячное дополнение к русскоязычной газете ("Переходный возраст". — БелаПАН.)".
 
"Мы призываем граждан Беларуси незамедлительно обращаться к белорусскому правительству с требованием возобновить выход газеты "Раніца" и объявить подписку на это издание на будущий год, год юбилеев классиков белорусской литературы Янки Купалы, Якуба Коласа и Максима Танка", — говорится в обращении.
 
22:26 17/10/2011




Loading...


загружаются комментарии