Бывший гродненский губернатор работает в агрокомбинате

Бывший председатель Гродненского облисполкома сейчас возглавляет агрокомбинат "Мачулищи".

С должности в Гродно Савченко ушел еще в прошлом году в январе, однако все это время о его судьбе не было новостей, пишет "Наша Ніва".
 
Савченко уходил со скандалами. Уголовные дела были заведены на многих гродненских чиновников. Например, начальника милиции генерала Геннадия Хотько, председателя Гродненского областного Совета депутатов Аркадия Карпутя. Неоднократно раздавались обвинения в коррупции и "кумовстве".
 
Самой распространенной версией было, что после отставки Савченко занимается поправкой здоровья, хотя ходили самые разные слухи.
 
"Владимир Савченко очень болезненно реагировал на критику (не от президента, других), выживал неугодных ему руководителей. Но самое главное - утратил чувство ответственности за порученный участок работы", - так говорил о гродненском чиновнике Лукашенко.
 
За время правления в облисполкоме Савченко прославился разрушением исторического центра Гродно, а также уголовным делом против Николая Автуховича. Первоначально считалось, что волковысский предприниматель готовил теракт против "губернатора". Но на суде это обвинение было снято.
 
Агрокомбинат "Мачулищи" - один из крупнейших в стране. В его состав входит десять сельскохозяйственных предприятий, в том числе ОАО "Александрийское" в Шкловском районе (родина Лукашенко).
 
За объединением закреплено 87 тысяч гектаров земли во всех областях страны. "Мачулищи" являются подшефным хозяйством Нацбанка.
 
Интересно, что один из предыдущих глав агрокомбината Александр Ракевич был осужден на три с половиной года заключения за коррупцию. Теперь кресло гендиректора занял Савченко.
11:51 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии