В Брестской области активизировались рыбаки-браконьеры

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в области 17 октября возбуждено три уголовных дела в отношении рыбаков-браконьеров.

Следственным отделением Березовского РОВД возбуждено дело по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса (незаконная добыча рыбы или других водных животных) в отношении 35-летнего жителя Белоозерска. Мужчина 7 октября на озере Черное, расположенном недалеко от деревни Хрисо, с использованием сетей незаконно добыл 119,9 кг рыбы. Сумма причиненного ущерба составила более 9,6 млн. рублей.
 
Два дела по ч. 2 ст. 281 УК РБ возбуждены отделением дознания Столинского РОВД. Фигурантами одного являются двое жителей деревни Семигостичи. 27-летний и 29-летний односельчане 6 октября рядом с этой деревней в пойме реки Припять неводом выловили 47 особей рыбы, причинив ущерб на 2,4 млн. рублей.
 
Второе уголовное дело возбуждено в отношении 50-летнего жителя деревни Дубой и 39-летнего жителя Столина. 15 октября они в пойме реки Припять недалеко от деревни Коробье также с использованием невода незаконно добыли 78 особей рыбы. Ущерб, причиненный незаконной рыбалкой, составил, свыше 3,2 млн. рублей.
 
У всех браконьеров изъята рыба, а также запрещенные орудия лова.
По информации Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, за девять месяцев текущего года в регионе по фактам зафиксированного браконьерства возбуждено 55 уголовных дел. У нарушителей изъято 1.417 кг мяса диких животных, 1.726 кг озерно-речной рыбы и 750 кг рыбы, похищенной из прудов государственных рыбхозов.
14:49 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии