Мингорисполком выплатит льготникам еще по Br500 тыс

В Минске отдельным категориям граждан выплатят еще одну порцию дополнительной единовременной денежной помощи в размере 500 тыс.

Об этом сообщила заместитель начальника управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Ирина Дудка, передает агентство "Минск-Новости".
 
При этом, она подчеркнула, что данные деньги никак не связаны с "овощными", что выплачивались ранее.
 
На этот раз, согласно решению Мингорсовета от 2 сентября 2011 года № 158 "О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского Совета депутатов от 24 ноября 2010 г. № 78", дополнительная единовременная денежная помощь будет выплачена ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам; семьям военнослужащих, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны, а также при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане либо в других государствах, где велись боевые действия; детям-инвалидам до 18 лет; детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца; неработающим гражданам, размер пенсии которых не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума, из числа инвалидов I и II группы и получателей пенсии по возрасту.
 
Последние три категории вправе рассчитывать на выплату, только если являются получателями пенсии в столичных органах по труду, занятости и социальной защите.
 
Сумма предполагаемых затрат из бюджета города на выплату дополнительной единовременной денежной помощи отдельным категориям граждан составит более 24 млрд. рублей. Планируемое количество получателей – 47.735 человек. Выплаты продлятся до 30 ноября.
15:00 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии