Милиционера-насильника посадили на восемь лет

Еще один милиционер поплатился погонами и свободой за нарушение закона и норм морали.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, вечером 14 августа 2010 года 40-летний участковый инспектор милиции Ивановского РОВД вместе с коллегой на служебном автомобиле объезжали территорию своих участков. На автобусной остановке в одной из деревень они увидели лежавшую на земле 16-летнюю девушку. Сотрудники милиции доставили ее на освидетельствование в районную больницу, после чего повезли к бабушке. По пути инспектор изнасиловал несовершеннолетнюю.
 
Наутро потерпевшая рассказала о произошедшем родственникам. В тот же день она и ее мать обратились в прокуратуру.
 
Проведенная в ходе предварительного следствия экспертиза установила, что девушка в тот вечер находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
5 июля 2011 года суд Дрогичинского района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 (изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, а также иные должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на пять лет.
 
По приговору суда с обвиняемого взыскано в пользу потерпевшей 13 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.
 
На момент вынесения приговора мужчина был уволен из органов внутренних дел.
 
18 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобы обвиняемого и его защитника, оставив вынесенный районным судом приговор без изменения, и он вступил в законную силу.
16:31 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии