Гомельский подросток подозревается в жестоком убийстве своей бабушки

Ученик 11-го класса Виктор Бабий разыскивается гомельскими правоохранителями. Он жил в квартире с дедушкой и бабушкой. В четыре года от мальчика отказалась родная мать. В последнее время дедушка лежал в больнице на лечении. А когда вернулся домой, нашел свою супругу мертвой.


- Кто-то убил 64-летнюю женщину топором. Она была найдена с рублеными ранениями головы, рук и спины. Из квартиры также пропала значительная сумма: 700 евро и почти полторы тысячи долларов, - рассказали «КП в Беларуси» в следственном отделе прокуратуры Гомельской области. - Также исчез 16-летний внук убитой, предполагается, что он мог быть соучастником преступления.

Мальчика нет дома с 14 октября. Правоохранители не настаивают на том, что именно школьник виновен в убийстве бабушки. Возможно, он сам стал жертвой преступления. Но других подозреваемых пока нет. Парень не состоял на учетах, каких-то конфликтов с бабушкой у него раньше не было. Соседи следствию ничем не помогли - ничего не слышали. Но убийца оставил улики, с которыми сейчас работают эксперты.

- Нам сложно поверить, что Виктор мог совершить убийство. Вся школа тоже ищет его, но не как подозреваемого, а просто потому что он пропал. Друзей в классе у Виктора не было, парень он замкнутый, но отношения со всеми были приятельские. Учился средне, участвовал в мероприятиях - как обычный ученик, - говорят в школе.
На вид ему 16 - 18 лет, рост 172 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в куртку сине-серого цвета на замке, с капюшоном, черные брюки, белые кроссовки, при себе может иметь рюкзак темного цвета, две спортивные сумки красного и бежевого цветов.

Ко всем, кто что-то знает о Викторе, просьба позвонить в милицию.
 
09:59 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии