Потерпевшие от взрыва 4 июля 2008 года в Минске отказываются от исков по возмещению вреда

В суде над предполагаемыми террористами 19 октября были допрошены первые потерпевшие в результате взрыва ночью 4 июля 2008 года в Минске на концерте ко Дню независимости.

Все они отказались заявлять иски обвиняемым о возмещении морального и материального вреда. Моральный вред они затруднились определить, а о материальном говорили на предварительном следствии три года назад, и сейчас уже не помнят заявленных сумм. Кроме того, потерпевшие сообщили суду, что после взрыва им были выплачены компенсации. Правда, на основании чего и как производился расчет сумм, выраженных в базовых величинах, они не знают, передает БелаПАН.
 
Компенсацию потерпевшие получали в виде денежных почтовых переводов.
 
Одна из потерпевших, работник торговли Валентина Трофимова, отвечая на вопрос о поврежденной в результате взрыва одежде, вообще заявила, что на суд она пришла в том же костюме, в котором была на концерте. В результате удара поражающего элемента взрывного устройства пиджак разошелся по шву, она его отремонтировала в мастерской и носит до сих пор.
 
Практически такой же оказалась ситуация у потерпевшей Светланы Дитковской. Испорченные джинсы она обрезала, превратив в капри, и продолжает носить их.
15:11 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии