Егор Рыбаков не расплатился с Белтелерадиокомпанией

В Белтелерадиокомпании отказались сообщить, сколько денег уже выплатил бывший глава БТ Егор Рыбаков.

Напомним, что 11 февраля 2005 года Верховный суд приговорил экс-председателя Белтелерадиокомпании Рыбакова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать ответственные должности в течение 5 лет. Бывшего телевизионного чиновника осудили за получение взятки, отмывание материальных ценностей, приобретенных незаконным путем, и использование служебного положения, сообщает «Народная воля».
 
Слушания скандального дела проходили за закрытыми дверями. По решению суда, с Егора Рыбакова должны были взыскать 212 миллионов белорусских рублей, а также госпошлину в пользу государства в размере 21 миллиона рублей.
 
В конце февраля 2010 года экс-глава Белтелерадиокомпании вышел из мест лишения свободы. По решению суда его освободили досрочно. Об условно-досрочном освобождении Рыбакова ходатайствовал тогдашний председатель НГТРК Александр Зимовский.
 
“Одним из факторов, повлиявших на условно-досрочное освобождение господина Рыбакова, стало мое письмо с ходатайством освободить его, — рассказал Зимовский журналистам. — Одним из мотивов написания такого письма послужило то, что мы считаем, что та задолженность, которая образовалась у Рыбакова перед Белтелерадиокомпанией по решению суда, будет быстрее возмещена, если он начнет трудиться каким-то другим образом, а не в колонии”.
 
В Белтелерадиокомпании отказались сообщить, сколько денег уже выплатил Рыбаков. Отмечают лишь, что погашена далеко не вся сумма...
 
Только цифры
 
На конец февраля 2005 года Рыбаков должен был Белтелерадиокомпании примерно 98 тысяч долларов (курс Нацбанка на 22 февраля 2005 года был 2165 рублей).
 
Сегодня эта же сумма по курсу Нацбанка составляет 37 тысяч долларов, а по коммерческому курсу (9000 за доллар) — 23.556 долларов.
16:14 19/10/2011




Loading...
ссылки по теме
"Альфа Радио" - против уголовника на директорской должности
Директором "Альфа-радио" Рыбакова пока не назначили
Экс-директор БТ и бывший зек Егор Рыбаков возглавит "Альфа Радио"


загружаются комментарии