Белорусские кондитеры начали комплектовать новогодние подарки

Кондитерские предприятия концерна "Белгоспищепром" приступили к комплектованию детских новогодних подарков, сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна.

Всего планируется подготовить около 2 млн. новогодних баулов по цене от 20 тыс. до 80-100 тыс. рублей.
 
СОАО "Коммунарка" выпустит 1 млн. штук, СП ОАО "Спартак"— 750 тыс. штук. На "Спартаке" уже собрали 93 тыс. подарков, на "Коммунарке"— 205 тыс.
 
ОАО "Красный пищевик" приготовит к Новому году 16 тыс. подарков, ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" — 45 тысяч. Они приступят к комплектованию новогодних баулов в конце октября. ОАО "Красный Мозырянин" выпустит 15 тыс. подарков. Их комплектация начнется в ноябре.
 
Как отметили в пресс-службе, по традиции многие новогодние подарки будут оформлены с символикой наступающего года (год Дракона по восточному календарю). У каждого предприятия есть новинки — необычные коробки-упаковки, мягкие игрушки и пр.
 
Новогодние подарки комплектуются вручную, для чего на предприятиях формируют специальные бригады из опытных мастеров. Учитывая большой объем работы, некоторые предприятия начинают комплектовать подарки с октября. Срок хранения шоколадных конфет обычно составляет шесть—девять месяцев.
 
Первые партии новогодних подарков поступят в продажу уже в конце октября.
17:33 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии