Качан: Государство создаёт условия для прихода инвестиций в турбизнес

Министр спорта и туризма Олег Качан считает, что Беларусь должна объединять туристические маршруты со странами-соседями. Главным направлением развития он назвал агротуризм, куда должны приходить инвестиции.

19 октября на форуме "Беловежская пуща – туризм и рекреация" министр спорта и туризма Олег Качан сказал, что Беларусь должна объединять туристические маршруты со странами-соседями, т.к. люди пытаются за одну поездку посетить несколько стран.
 
В качестве одного из перспективных направлений туризма в Беларуси Олег Качан отметил агротуризм. "Наша природа, реки, озера, сельский колорит - все это является хорошей базой для развития агротуризма. Эта сфера в Беларуси в последние годы активно развивается, приходят частные инвесторы", - отметил министр.
 
Олег Качан подчеркнул, что государством создаются все условия, чтобы в туристическую сферу приходили инвестиции. Сегодня инвесторам, которые изъявляют желание работать в сфере агротуризма в Беларуси с минимальными затратами, предлагаются земельные участки, а также объекты, которые могут получить дальнейшее развитие. Туризм должен развиваться, в первую очередь при участии частного бизнеса, сообщает "БелТА".
19:34 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии