Жителей Фаниполя оставили без воды

Жители Фаниполя в Дзержинском районе столкнулись с проблемой подачи воды. Местное ЖКХ предупредила их, что по техническим причинам в течение октября вода в жилые дома будет подаваться согласно специальному графику (с 5.00 до 10.30 и с 17.00 до 23.00).

Такое решение возмутило фанипольцев. На местном сайте один из жителей написал, что коммунальщики не придерживаются своего графика. Другой посетитель сайта предложил обратиться к местным и областным властям, а также в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, КГК и Совмин. Возможно, это имело определенный эффект, потому что уже через несколько дней, 18 октября, состоялось специальное совещание у председателя Дзержинского райисполкома, на которое вызвали начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства райисполкома Станислава Довнара. Он объяснил ограничение подачи воды в Фаниполе тем, что ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" в два раза увеличило забой птицы — с 35-40 до 75-80 тысяч штук в день.
 
"В данном случае мы оказались заложниками ситуации, так как с одной стороны — многомиллиардное производство, технический процесс которого требует повышенного расхода воды, с другой — временные неудобства для граждан", — цитирует Станислава Довнара дзержинская районная газета "Узвышша".
 
Из совещания в райисполкоме следует, что коммунальные службы Фаниполя задействовали все возможные ресурсы — имеющиеся скважины, которые находятся в рабочем состоянии. Однако, несмотря на то, что "сделано все, чтобы получить максимальное количество воды", для полного решения проблемы пришлось бурить две новые скважины. Фанипольские коммунальщики рассчитывают сделать это до 20-25 ноября.
 
На совещании стало известно, что увеличение забоя кур планировалось после введения дополнительной скважины. Но похоже, что сверхприбыли агрокомбината перевесили "временные неудобства" жителей Фаниполя.
 
ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" — агропромышленный холдинг. Владеет 14500 га сельхозугодий. Создает до 2/3 общего объема валового продукта Дзержинского района. Как утверждается на сайте предприятия, ежемесячный доход агрокомбината составляет около 4 млрд рублей.
07:37 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии