Жители Гомельской области массово вывозят лошадей и коров в Россию

Как сообщил БелаПАН начальник отделения по раскрытию грабежей, разбойных нападений и краж УВД Гомельского облисполкома Павел Шведов, 19 октября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали грузовой автомобиль, следовавший в РФ, в кузове которого находились около 30 лошадей и коров. Причем некоторые животные были крадеными.

"В России цены на мясо живым весом значительно выше, поэтому некоторые предприниматели, фермеры да и простые граждане занялись таким бизнесом — скупают в Гомельской области скот и перевозят его в РФ. Они даже не интересуются, ворованные лошади или нет", — объяснил Шведов.
 
По его словам, также 19 октября в Рогачевском районе был задержан цыган, который украл в Кормянском районе четырех лошадей. "Он вместе с женой вел животных из Кормянского в Рогачевский район, по дороге одну лошадь успели продать. Оперативники 20 км шли по следу за конокрадом, и все-таки настигли его", — сообщил милицейский чиновник.
 
16 октября добрушская милиция по следу автомобиля искала троих пропавших лошадей. Задержали конокрадов на территории России, где они уже успели продать лошадей.
17:40 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии