Очевидец трагедии в Поставском районе: Вертолет сгорел моментально, за пару минут

Очевидец крушения вертолёта в Поставском районе сообщил подробности трагедии.

В деревне Вилейты Витебской области, недалеко от которой упал вертолёт, живет всего одна семья. И лесник Елена Кирплюк своими глазами видела крушение.
 
- Разбился он метров в 400-500 метрах от нашего дома. Было еще светло. Сейчас машин много тут, разбираются… Ничего не было странного. Кружил возле дома и упал. На земле загорелся. Муж подошел к вертолету, чтобы показать скорой, как по полю проехать.
 
- Вы живете в приграничной зоне. Часто вертолеты летают?
 
- Да, бывают летают. Сначала на место приехала скорая, потом пожарные. К нам сюда далеко ехать. И не просто, даже от Постав.
 
- Я услышал громкий хлопок, потом был взрыв, столб дыма. Вертолет сгорел моментально, за пару минут. Когда подъехала скорая и пожарные, там не было ничего - ни останков людей, ни вертолета. Просто место от пожарища. Уцелел только хвост, - рассказал Валерий, муж Елены.
 
Это был плановый полет по охране государственной границы. Журналисты готовили специальный репортаж. Съемочная группа ТРО "Союз" не первый раз вылетала с заданием на вертолете, они постоянно работали с Госпогранкомитетом, сообщает "Комсомольская правда в Беларуси".
 
 
22:15 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии