По факту катастрофы пограничного вертолета возбуждено уголовное дело

Следственный отдел Белорусской военной прокуратуры вечером 20 октября возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту катастрофы вертолета AS 355NP Ecureuil, принадлежащего органам пограничной службы Беларуси. Об этом БелаПАН сообщили в Генеральной прокуратуре.

Для расследования обстоятельств катастрофы создана следственная группа. Место падения воздушного судна оцеплено, на нем продолжаются работы специалистов. В отдельном авиационном отряде органов погранслужбы в Поставах изымаются документы, связанные с техническим состоянием вертолета, предполетной подготовкой экипажа и другая летная документация. Расследование находится на контроле Генеральной прокуратуры.
 
"Еврокоптер" органов погранслужбы Беларуси со съемочной группой ТРО "Союз" на борту разбился 20 октября около 15.45 в районе деревни Вилейты Поставского района Витебской области примерно в километре от белорусско-литовской границы. Всего на борту находились пять человек: два члена экипажа (Игорь Скворцов 1965 г.р и Андрей Пекарский 1979 г.р) и три представителя ТРО "Союз" (Юлия Шатерник, 1983 г.р., Виталий Прачковский 1974 г.р. и Сергей Шамалов 1972 г.р.). Вертолет упал и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.
09:53 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии