Невыездных будут оповещать в течение суток после внесения в списки

О временном запрете на выезд за границу гражданам Беларуси будут сообщать на следующий день после принятия такого решения.

Соответствующая норма предусмотрена поправками в законы по вопросам выезда из Беларуси и въезда в нее, сообщил 21 октября журналистам член комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Евгений Мельников.
 
Законопроект был рассмотрен нижней палатой парламента 20 октября сразу в двух чтениях в закрытом режиме. По словам Мельникова, ничего "секретного" в законопроекте нет, "просто некоторая справочная информация, которая понадобилась депутатам в ходе подготовки законопроекта, шла под грифом "для служебного пользования".
 
Депутат утверждает, что законопроект не создает дополнительных препятствий для выезда граждан Беларуси за границу. По его словам, перечень таких лиц уточняется, в частности корректируется список лиц, которым временно запрещается выезд в связи с финансовой задолженностью.
 
Законопроектом предусмотрена норма, предоставляющая гражданам право обжаловать решение о включении в список временно невыездных "в вышестоящих инстанциях".
 
Мельников также заявил, что часть законопроекта касается въезда в Беларусь иностранных граждан. В частности, сейчас иностранному гражданину может быть отказано в выдаче визы, если он в течение года совершил на территории Беларуси два административных правонарушения. После вступления нового законопроекта в силу таких правонарушений должно быть пять и более.
 
Кроме того, новый законопроект предусматривает обязательное приобретение иностранными гражданами медицинской страховки при въезде на территорию Беларуси, передает БелаПАН.
12:20 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии