Лукашенко снял "блатные" номера... и повесил ещё "блатнее" (фотофакт)

На автомобиле Лукашенко до настоящего момента стояли странные номера. После появления об этом информации в интернете они стали ещё более странными.

 
Как ранее писал "Белорусский партизан", у Александра Лукашенко на служебном автомобиле Mercedes стояли блатные номерные знаки. Причём их нельзя назвать государственными регистрационными знаками, так как они были дивного для унитарного "правового" государства образца, т.е. не соответствовали официальному государственному стандарту. Проще говоря, противоречили действующему в стране законодательству.
 
Номера представляли собой металлические планки с цифровым обозначением 001 и буквенным BY, а между ними государственные символы Республики Беларусь: Государственный герб на фоне изображения Государственного флага.
 
О том, что у Лукашенко на автомобиле странные номера три недели назад написал блогер d-zholik. Материал попал в ТОП белорусской блогосферы, был перепечатан множеством ресурсов.
 

 
После появления информации о номерах в интернете Лукашенко, видимо, велел подчинённым снять засвеченные "неуставные" номера.
 
20 октября при посещении им ОАО "Пеленг" он был замечен и подловлен блогером на новых автомобильных знаках, стоявших на том же служебном Мерседесе, что был и в Молодечно. И  которые оказались ещё "блатнее" прежних 001 BY, поскольку у номеров вообще нет номеров, а лишь госгерб на фоне госфлага. Интересно, есть ли такие прецеденты в мире?
 

 
"Как я и предполагал в  упомянутом выше первом своём материале по данной теме, Лукашенко "сбацал" себе особенные автономера из-за своих личных комплексов. Чтобы выделяться на фоне остальных, показать всем свою - в реальности не существующую — избранность", - пишет блогер в Живом журнале.
 
15:15 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии