Ребенок провалился в промышленный колодец в Барановичах (фото)

Вечером 19 октября в Северном микрорайоне Барановичей маленький мальчик провалился в промышленный колодец, крышка которого перевернулась, когда малыш наступил на нее, сообщает intex-press.

По словам матери, возвращаясь из магазина около 20:30 часов, она вела сына Рому за руку. Мальчик шел по бордюру, а после ступил на траву:
Ребенок провалился в промышленный колодец в Барановичах. Фото intex-press.
"Я даже не сообразила сразу, что случилось. Раз, и он выскользнул из моей руки, а в следующее мгновение я услышала его крики где-то из-под земли. Было уже темно, я вглядывалась в колодец, но ничего не видела…"
 
Мать Ромы стала звать на помощь. К ней сразу подбежали женщины, находящиеся поблизости. Как раз в это время рядом проходила группа парней, которые также поспешили на зов. Они осветили фонариками от мобильных телефонов место, а потом, удерживая друг друга, смогли дотянуться до малыша и за куртку вытащить его из колодца.
 
"Это всё продолжалось каких-то 5-10 минут, но мне они казались часами, — вспоминает мать мальчика. — От шока я даже не поблагодарила парней и не спросила, как их зовут. Теперь через газету хочу сказать им огромное спасибо".

Колодец частично заполнен водой, в нем проходят пучки кабелей, в некоторых местах торчат металлические обрезки, и счастье, что малыш не пострадал: впоследствии врачи обнаружили только синяк на коленке.
 
Приехавшая милиция составила протокол и пообещала выяснить, какой организации принадлежит колодец. Рома теперь проходит обследование у психологов и неврологов.
 
"Мне не надо никакой моральной компенсации, — объясняет мама малыша. — Я хочу, чтобы наказали тех, кто отвечает за колодец, кто не оградил этот участок и не обозначил как опасный, если нормальный люк украли. Каждый должен работать и нормально выполнять свои обязанности. Страшно подумать, что бы случилось, окажись этот колодец полный воды. Пока никто ничего там не исправил, туда и теперь может провалиться какой-нибудь ребенок".
 
Колодец до сих пор прикрыт самодельной тонкой и неустойчивой металлической крышкой. Рядом находятся школа и детский сад.
17:51 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии