В собственность многодетным семьям будут давать деревенские дома

В Беларуси разрабатывается новая программа поддержки многодетных семей. Об этом сообщил Александр Лукашенко 21 октября в Минске на встрече с участниками II Евразийского конгресса кардиологов. Программа предусматривает предоставление деревенских домов.

"Нам никуда не уйти от того, чтобы строить и передавать в собственность дома и приусадебные участки в самых престижных местах возле Минска, в селах, деревнях тем, кто родил пятеро детей. Вот тебе домик (не дворец, нормальный дом, чтобы можно было жить) и приусадебный участок, соток 20-30", —сказал Лукашенко. По его словам, таких семей в Беларуси уже достаточно.
 
Лукашенко сообщил, как такие семьи могут выплатить государству долг: "Пускай, скажем, 20 лет они не платят, а потом, к примеру, 50%, когда уже дети вырастут, будут твердо стоять в жизни, пусть половину вернут в течение какого-то срока", сообщает БелаПАН.
 
Введение такой системы, по мнению Лукашенко, подтолкнет рождаемость, ведь он считает, что в Беларуси проживает недостаточное количество населения.
22:15 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии