Михалок получил Премию "За "оскорбление президента"

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок награжден премией за проявленную гражданскую смелость, высказанную в своем творчестве и публичных интервью последнего года.

Михалок получил Премию "За "оскорбление президента"
Столь необычной награды лидер группы "Ляпис Трубецкой" удостоился от руководителя Агентства гуманитарных технологий (АГТ), методолога Владимира Мацкевича. Как пишет "Товарищ.online", интервью беларусского музыканта, в котором он оценивает ситуацию в Беларуси, оказалось благодаря Интернету популярным и получило большой резонанс на родине.
 
В результате, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов хоть и заверил, что уголовное дело за оскорбление президента в отношении Сергея Михалка не возбуждалось, высказывания солиста "Ляписа Трубецкого", "находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права".
 
В связи с тем, что Сергей Михалок сейчас находится в Москве, в Минске его премию получил пресс-секретарь "Ляписов" Дмитрий Безкоровайный. Наградой стала книга 1902 года издания "Ниспровержение божков и сотворение кумиров".
 
Премии из рук руководителя АГТ в минувшую пятницу вручались уже в четвертый раз. По традиции, ими были награждены три человека, внесшие значимый вклад в развитие беларусской культуры, общества и политики за прошедший год.
 
Как сообщает служба информации "ЕвроБеларуси", помимо Сергея Михалка, лауреатами премии стали:
 
Павел Барковский - премия "За развитие беларусского философского языка" (за программу переводов сочинений философов мира на беларусский язык);
 
Дарья Котковская - премия "За гражданское действие" (за организацию солидарной помощи беларусским политзаключенным после событий 19 декабря 2010 года в Минске).
09:25 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии