Рачковский: Пограничный вертолет мог упасть из-за технической неисправности

Предварительной причиной крушения вертолета в Витебской области Беларуси эксперты называют неисправность в системе управления, сообщил в эфире первого канала белорусского телевидения председатель Государственного пограничного комитета республики Игорь Рачковский.

"Предварительно все специалисты говорят, что здесь наиболее вероятной причиной может быть потеря путевого управления, то есть технические неисправности в путевом управлении. Это то, что наиболее подтверждено", - заявил председатель комитета.
 
"Вертолет шел по линии границы, невдалеке. Он начал вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки, после чего упал", - сказал И.Рачковский, ссылаясь на свидетельства очевидцев.
 
Он также выразил надежду, что "в ближайшее время мы получим заключение комиссии".
 
Как сообщалось, четверг близ деревни Вилейты Витебской области, в километре от белорусско-литовской границы, разбился вертолет Госпогранкомитета, погибли три белорусских журналиста и два члена экипажа. Вертолет погранслужбы выполнял плановое задание по охране границы, съемочная группа телерадиокомпании "Союз", находившаяся на борту, готовила специальный репортаж.
 
По факту крушения была создана специальная комиссия, белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело.
 
Представители компаний по производству вертолетов "Еврокоптер" и двигателей "Турбомека" прибыли в Беларусь для участия в установлении причин катастрофы.
 
Все тела погибших опознаны и переданы родственникам. Похороны прошли в воскресенье, сообщает БелТА.
09:28 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии