Госпогранкомитет: задержали не грузин, а нарушителей

Государственный пограничный комитет Беларуси ужесточает контроль не за гражданами Грузии, а за нарушителями пограничного законодательства.

Так пресс-секретарь погранведомства Александр Тищенко прокомментировал БелаПАН ситуацию, связанную с непропуском на территорию страны групп граждан Грузии, которые по несколько дней находятся в национальном аэропорту Минск. Вернуться на родину они не могут из-за отсутствия средств.
 
По словам Тищенко, периодически гражданам Грузии отказывают во въезде в Беларусь, поскольку ранее они были депортированы отсюда с запретом въезда на различные сроки. Если бы у них с собой были деньги, то иностранцы могли бы вернуться в Грузию в тот же день, когда они прилетели в Минск. В национальном аэропорту их никто не задерживает. Как подчеркнул пресс-секретарь, если бы на месте грузин оказались граждане других стран, с ними поступили бы так же. По информации Тищенко, в настоящее время в аэропорту находятся два гражданина Грузии и один — Армении.
 
Пресс-секретарь сообщил, что сейчас решается, за чей счет граждане Грузии будут отправлены на родину. Он уверен, что обеспечить возвращение иностранцев домой должно дипломатическое представительство Грузии в Беларуси, передает БелаПАН.
10:01 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии