Коммунальщики в Борисове победили, зарплата будет повышена (фото)

В 11 утра работники борисовского УП "Жилье", проводившие духдневную затастовку, приступили к работе. Руководство предприятия пообещало повысить зарплату и выплатить каждому по 500 тысяч рублей на овощи.


Коммунальщики в Борисове победили, зарплата будет повышена  (фото)
Как писал "Белорусский партизан", забастовкаа началась накануне. Работать за нищенскую зарплату отказались работники  спецавтохозяйства и "Зеленстроя". Во вторник к восьми часам утра бастующие собрались на базе, что по улице Ватутина. Приступать к работе никто не собирается.

В скором времени перед бастующими появился начальник УП "Жилье" Николай Шархун в сопровождении двух майоров милиции. В данный момент он ведет переговоры с протестующими, сообщает местная газета Еx-press .

Около десяти часов утра на территорию спецавтохозяйства приехали представители Борисовского райисполкома и, со слов протестующих, сотрудник Комитета госконтороля.

Сейчас часть протестующих и вновь прибывшее начальство ведут переговоры в "ленкомнате". Те, кому не хватило места в помещении, ожидают результатов на улице. К работе до сих пор никто не приступает.
 

Как сообщал "Белорусский партизан", требование у работников двух подразделений УП "Жилье" одно: повышение заработной платы.
 
"У нас есть люди, которые в месяц получают 600-700 тысяч рублей, - рассказал корреспонденту Ex-press один из бастующих. - При теперешних ценах - это ничто! Максимум, что можно получить (это если проработал всю жизнь на одном месте) миллион семьсот. А работа, как вы понимаете, тяжелая".
 
Бастующие не вывозили мусор, но оставались весь рабочий день на базе. К ним еще в первой половине дня приезжал "для переговоров" директор УП "Жилье" Николай Шархун. Но, по словам работников, диалога не получилось. Обещаний в ближайшее время повысить заработную плату до достойного уровня тоже не прозвучало.
 
Стало известно, что во время исполнения своих профессиональных обязанностей был задержан милицией фотожурналист ex-Press Александр Зенков. Утром он поехал делать фоторепортаж о забастовке работников борисовского УП "Жилье", но был задержан майором Борисовского РУВД Волковым "для выяснения личности".
 
Напомним, Александр Зенков, с 20 июля этого года отбывал пять суток административного ареста "за сопротивление" милиции и все время нахождения под стражей держал голодовку.
 
10:56 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии