В белорусскоязычной школе учатся по учебникам на русском

Чтобы обеспечить школьников необходимой литературой, великосливской школе Слуцкого района приходится одалживать учебники в других школах.

Об этом "Еврорадио" рассказали работники учреждения образования.
 
"Нет, учебников у нас не хватает. Нет по английскому языку за девятый класс. Распечатываем учебники на листках. У нас белорусскоязычная школа, а по химии и биологии учебники на русском. Если не хватает учебников — берем у городских школ. А с английским языком — мы нашли электронный учебник и распечатываем его", - узнали журналисты от одного из преподавателей школы.
 
Но сейчас все ученики книгами обеспечены, заверяют в школе.
 
В школе сетуют на то, что из области присылают недостаточно учебных книг. Обращаемся в Управление образования Миноблисполкома. Там проблем с учебниками не видят.
 
"Вопросов нет у нас, все обеспечены учебниками. Контингент учеников меняется: у кого-то меньше учеников, у кого-то больше, но все это решается".
 
В брестской школе №25 в этом году стало больше детей. Поэтому в начале учебного года учебников не хватало на целый класс. Пришлось одалживать у коллег.
 
"У нас в этом году — лишние. Параллели пятых классов — четыре класса. В этом году новый добавили. Не хватало учебников на целый класс, и я их собирала по другим школам", — говорит библиотекарь.
 
Но пятый класс не единственный в этой школе, кому не хватило средств обучения.
 
"В этом году и третьего не хватало. Но мы все равно добираем по школам, до 15 сентября всех обеспечиваем. У нас проблема с английским и немецким. Всегда каких-то учебников недостает".
 
В столичных школах учебников хватает. Но здесь другая проблема — нет в достаточном количестве художественной литературы.
14:17 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии