В Минске раскрыта еще одна коррупционная схема

Прокуратурой Минского области по материалам управления по раскрытию тяжких экономических преступлений (УРТЭП) УВД Миноблисполкома возбуждено уголовное дело в отношении руководителей коммунального унитарного предприятия и частной фирмы.

Сотрудниками УРТЭП УВД Миноблисполкома установлено, что директор коммунального унитарного предприятия, злоупотребляя своими служебными полномочиями и из корыстной заинтересованности, заключил заведомо невыгодный для КУП контракт, по которому реализована продукция, производимая предприятием. В результате последнему причинен ущерб в особо крупном размере на более чем 1 млрд. рублей.
 
Как сообщили БелаПАН в УРТЭП УВД Минской области, продукция по заведомо невыгодному контракту поставлялась в адрес частной фирмы, соучредителем и заместителем директора которой является сын директора КУП.
 
Уголовное дело по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) возбуждено в отношении директора КУП. Директору частной фирмы и его советнику предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступления и злоупотреблении властью или служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
 
В настоящее время Комитет госконтроля Минской области и сотрудники УРТЭП УВД Миноблисполкома проводят проверку финансово-хозяйственной деятельности КУП и частной фирмы.
16:15 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии