"Дожинки-2011" не обошлись без скандала

Следственным отделом предварительного расследования Молодечненского РОВД в отношении директора одного из ООО Могилева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере).

В ходе подготовки к проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2011" унитарное предприятие "Коммунальник", входящее в структуру Минского областного ЖКХ, заключило договоры с этим ООО на 5,67 млрд. рублей и в качестве аванса за выполнение работ перечислило более 1 млрд. рублей. Крупный контракт привлек внимание правоохранительных органов.
 
В ходе проверки было установлено, что могилевское ООО не имело в своем штате рабочих надлежащей квалификации и не располагало соответствующей материально-технической базой. На основании представления Молодечненского РОВД договоры были расторгнуты.
 
Как сообщили БелаПАН в УБЭП УВД Миноблисполкома, директор ООО обвиняется в хищении 168 млн. рублей, перечисленных УП "Коммунальник" в качестве аванса. Кроме того, могилевское ООО имеет задолженность перед "Коммунальником" в 600 млн. рублей.
16:26 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии