Праворульные авто оставят в покое? (дополнено)

Не так давно мы писали о том, что в страны Таможенного союза будет запрещен ввоз авто не проходящих на соответствие новому техрегламенту. Среди прочих "сюрпризов", новые правила полностью запрещали ввоз "праворульных" автомобилей. Оказывается россияне не лишатся "японок", а вот казахи с белорусами могут.

Праворульные авто оставят в покое? (дополнено)
Во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал "не допустить выдавливания праворульных автомобилей с рынка". По его словам, владельцы таких автомобилей "могут спокойно ездить на них, если им так удобнее". Ранее запрет на использование привезенных из Японии транспортных средств обсуждался в контексте создания единого Таможенного союза России с Беларусью и Казахстаном, где праворульные машины запрещены, пишет Коммерсант.
 
"Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее,— заявил во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов во время поездки по Приморскому краю.— Так что если волнуетесь — успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим".
Почему хотели запретить машины с правым рулем
В предвыборный год у документа попросту не будет шансов, считают эксперты...
 
Заявление господина Шувалова было сделано в контексте создания Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. В июле 2011 года был подготовлен проект общего для этих стран технического регламента, которые предполагал введение запрета на эксплуатацию праворульных машин (подобные правила действуют на территории Белоруссии и Казахстана). Однако против запрета выступило Минэкономразвития. "Действительно, у наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза,— заявил Игорь Шувалов.— Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока".
 
По независимым оценкам, до 90% автопарка регионов Дальнего Востока и до 65% на территории Урала — ввезенные из Японии машины с правым рулем. Последние несколько лет власти регулярно предпринимают попытки запретить использование таких автомобилей. Сторонники запрета утверждают, что эти машины провоцируют большое количество ДТП, однако никакой официальной статистики на этот счет не существует. Противники запрета японских машин настаивают на том, что праворульные машины гораздо безопаснее, комфортнее и дешевле леворульных аналогов. В 2005 году было создано движение автомобилистов "Свобода выбора", которое заблокировало решение о запрете правого руля с помощью акций протеста. Несмотря на это, в 2009 году были введены заградительные пошлины, которые серьезно ударили по импорту в РФ подержанных иномарок, в том числе праворульных. После этого власти стали регулярно выступать с заявлениями о том, что ранее ввезенные в РФ машины с правым рулем могут эксплуатироваться без каких-либо ограничений. В частности, в конце сентября 2011 года представители Минтранса заявили, что такие транспортные средства могут без проблем проходить техосмотр. Вместе с этим некоторые дальневосточные предприниматели уже нашли способ ввозить праворульные машины в виде набора запчастей, обходя таким образом высокие ввозные пошлины.
Согласно находящемуся на внутригосударственном согласовании техническому регламенту Таможенного союза, россияне сохранят право вновь ввозить и эксплуатировать праворульные легковые автомобили, ввоз же их в Казахстан и Беларусь будет запрещен, сообщил в среду представитель комитета дорожной полиции МВД Казахстана Мурат Иманбаев.
 
"В техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств" предусматривается запрет ввоза праворульных транспортных средств по всем категориям для республик Казахстан и Беларусь", - сказал Иманбаев на пресс-конференции, передает ИА Новости-Казахстан.
 
"Для Российской Федерации в этом проекте техрегламента отражен допуск ввоза праворульных автомобилей легковых", - добавил он. Представитель МВД уточнил, что по всем остальным категориям автомобилей – автобусы и грузовые авто – на ввоз машин с правым рулем запрет вводится и в России.
 
"В принципе, эта норма дублирует норму нашего техрегламента, абсолютно идентичная норма", - подчеркнул Иманбаев. При этом, по его словам, казахстанцы не смогут эксплуатировать на территории своей страны вновь ввезенные в Российскую Федерацию праворульки, приобретя их у растоможивших такие авто россиян.
 
"В Казахстане это нашим техрегламентом запрещается, помимо этого, мы эту норму перенесли в техрегламент ТС – для Беларуси и для Казахстана категорично нет. Национальное законодательство Казахстана ориентировано на правила европейской экономической комиссии, эти правила ратифицированы Казахстаном, по ним для правосторонней организации дорожного движения предусматривается левостороннее расположение органов управления на транспортных средствах. Эти нормы не новые, они дублируют наше национальное законодательство. А на временный ввоз (праворулек) ограничения никогда не было и не будет", - заключил представитель МВД.
 
В свою очередь председатель комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Рыскелды Сатбаев пояснил, что по этому техрегламенту "еще очень много вопросов возникает". "Этот регламент на сегодняшний день находится на внутригосударственном согласовании, пока не принят", - уточнил глава комитета.
16:49 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии