В Иерусалиме освящена доска с молитвой "Отче наш" на белорусском языке

В храме католического монастыря Pater noster ("Отче наш") на Масличной горе в Иерусалиме среди 130 досок с молитвой "Отче наш" на разных языках мира 25 октября была освящена доска с молитвой на белорусском языке.

В богослужении, которое возглавил митрополит Тадеуш Кондрусевич, приняли участие все белорусские католические иерархи, сообщает официальный сайт Римско-католического костела в Беларуси.
 
Текст молитвы "Отче наш" на белорусском языке укреплен в виде керамического панно.
 
Архиепископ Кондрусевич указал на "культурное и историческое значение" данного события: "Впервые на Святой Земле, где Иисус научил своих учеников этой молитве, она появляется на нашем родном языке". "Тысячи паломников, ежедневно прибывающих на это святое место, будут видеть эту таблицу, и она им будет напоминать о нашей Отчизне", — отметил во вступительном слове к богослужению архиепископ.
 
В проповеди митрополит Кондрусевич размышлял над словами молитвы "Отче наш", которая является "символическим окном, через которое можно созерцать Бога". Архипастырь напомнил, что эта молитва состоит из двух частей: "В первой мы восхваляли Бога и провозглашаем величие Его Царства. Во второй — наши просьбы касаются земных дел человека", сообщает БелаПАН.
21:58 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии