Егеря приговорили к году исправительных работ за нечаянное ранение человека

Вступил в силу приговор в отношении 38-летнего егеря Национального парка "Беловежская пуща", по неосторожности ранившего из ружья сотрудника заказника.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, 22 декабря 2010 года около в 17.30 егерь, находясь в одном из кварталов Телеханского лесхоза на территории заказника республиканского значения "Выгонощанское" во время выполнения своих обязанностей, не убедившись в отсутствии в опасной зоне людей, произвел предупредительный выстрел из охотничьего ружья.
 
По мнению следствия, обвиняемый не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен и мог их предвидеть.
 
В результате он ранил сотрудника заказника "Выгонощанское", который находился в группе с другими работниками заказника, выполнявших обязанности по охране особо охраняемых природных зон. Пострадавшему были причинены телесные повреждения.
 
9 сентября 2011 года суд Ивацевичского района признал егеря виновным по ст. 155 Уголовного кодекса (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности) и приговорил к исправительным работам сроком на один год по месту работы с удержанием в доход государства 15% заработка.
 
В пользу потерпевшего с Национального парка "Беловежская пуща" взыскан материальный вред в размере свыше 4,5 млн. рублей, а также материального возмещения морального вреда в сумме 15 млн. рублей.
 
25 октября судебная коллегия по уголовным делам признала приговор районного суда законным и обоснованным, оставив его в силе.
23:04 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии