TUT.BY все же выложил видео скандально закончившегося концерта Лявона Вольского

Как сообщал "Белорусский партизан", он-лайн трансляция концерта музыканта была прервана руководством портала во время исполнения им сатирической песни из проекта "Саўка і Грышка".

TUT.BY все же выложил видео скандально закончившегося концерта Лявона Вольского
"Мы имели основания, чтобы это сделать, если Лявон начал откровенно издеваться над государственными лицами, - рассказал "Тузину гітоў" генеральный директор партала  Юрий Зиссер. Самому Вольскому о прекращении трансляции сообщили только после того, как он вышел из студии после часового эфира.
 

 
Позже главный редактор  Марина Золотова в интервью "Еврорадио" сказала, что прекращение трансляции было "импульсивным решением".
 

 
"Решение отключить трансляцию было импульсивным. Несколько часов мы не знали, что делать с записанным материалом. Не могли принять решения. Однако в результате мы решили, что все же поместим материал полностью - со всеми песнями Лявона. Интервью будет поставлено полностью. Меня лично очень удивляет реакция СМИ. Все на первых страницах поместили информацию об этом, как будто в стране больше ничего важного не происходило. На первом план вышла цензура на TUT.BY", - сказала Золотова.
 

 
Сам Вольский рассказал, что даже немного растерялся, когда узнал, сколько шума наделало его выступление: "Мне даже трудно представить, что дало основания для отключения эфира. С моей стороны не звучало ни призывов к свержению государственного строя, ни оскорблений сами-знаете-кого, не было никаких действий сексуального характера. И не ругался я, кажется. Возможно, просто сильно размахивал руками, это у нас сейчас тоже опасно".
 
Исполнитель удивился, что такую реакцию у руководства TUТ.bу вызвала его песня "Маналог Саўкі" - юмореска о том, как председатель избирательной комиссии случайно попал под зачистку после президентских выборов. Трансляцию прекратили именно во время ее исполнения.
 
"Конечно, мне неприятно, что случилась такая ситуация. Могло быть обычное интервью, а такими мерами будет нагнетаться болезненный интерес, что приведет совсем к обратному эффекту", - отметил Лявон.
10:38 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии