"Стоп-бензин" призвал водителей к акции протеста

Гражданская кампания "Стоп-бензин" в преддверии очередного, десятого в этом году подорожания цен на топливо вступило с обращением к автомобилистам.

"Стоп-бензин" призвал водителей к акции протеста
"Чиновники и власть окончательно загнали народ в нищету, - говорится в заявлении. - Повышение цен на автомобильное топливо окончательно подорвало семейный бюджет каждой белорусской семьи. А самый популярный вид топлива, который выбрало большинство автолюбителей – дизельное топливо уровняли в цене с топливом, на котором ездят чиновники и богатые люди – бензином А-95. Мы – автолюбители, выбирали дизельное топливо исходя из желания экономии своего скудного заработка. Мы уже не можем себе позволить не только покупать топливо, но и нормально прокормить и одеть своих детей. Именно на нас власти хотят выехать из кризиса, в который сами и завели. Цена дизельного топлива напрямую сказывается на цене товаров и услуг, это топливо, на котором работают все грузоперевозчики".
 
Как пишут авторы послания, в ближайшее время планируется очередное повышение цен на топливо, "и повышение будет не на 3-5%, а на 20-40%".
 
"Необходимо выказать свое недовольство и недоверие правительству. И единственным безопасным способом высказать свое мнение является автомобильная акция протеста", - говорится в обращении.
 
При этом организаторы акции отмечают, что она "будет проходить в формате, максимально обеспечивающем безопасность участников, и  исключающем возможность давления со стороны Госавтоинспекции и является почти неуязвимым для попыток сорвать акцию или воспрепятствовать участникам".
 
"Стоп-бензин" также публикует план действий на акцию, которая должна состояться на следующий день после объявления новых цен на топливо.
 
Основной план действий.
 
День проведения акции – день подорожания, или следующий после подорожания. (если топливо подорожало после 17.00)
 
А) Малые группы участников собираются в любом удобном для них месте. Место Вы с Вашими друзьями определите самостоятельно. То, которое Вам удобно. Если Вы не станете сообщать его сотрудникам ГАИ и непонятным лицам в штатском, то никто не сможет помешать Вам хорошо и с пользой провести время.
 
Б) Не привлекайте внимание сотрудников ГАИ и разных лиц в штатском к себе до начала акции. Это позволит Вам избежать лишних неприятных контактов с ними.
 
В) При попытках дробления колонн сотрудниками ГАИ до объединения их в общую колонну путем направления групп на прилегающие улицы, останавливайтесь в связи с поломкой автомобиля прямо там, где сотрудники ГАИ пытаются свернуть Вас с маршрута. Тем самым мы, а если быть точнее – ГАИ с нашей помощью,  заблокирует всю центральную часть города.
 
Место проведения
 
Площадь Независимости, отрезок до Октябрьской площади, и треугольник - улицы Свердлова, Ульяновская  и Бобруйская
Основная цель участника акции – после 17.00 двигаться к Площади Независимости с любого направления, разворачиваясь в любом разрешенном ПДД месте. Вы можете просто кататься по проспекту. Ровно в 17.30 участники акции снижают скорость, останавливаются и включают аварийку.
 
Сигналим полчаса, чтобы правительство нас услышало. В 18.00 акция закончена.
 
Если площадь Независимости заблокирована, акция переносится на то же время следующего дня. Но никто не запрещает сигналить там где стоишь, особенно это касается улицы Бобруйской в районе Ж/Д вокзала.
 
"Пусть люди в глубинке узнают, что Минск не молчит – минчане недовольны", - пишут авторы заявления.
13:54 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии