БГУ еще не определил размер повышения оплаты за обучение

Белорусский государственный университет пока не определил дату и размер повышения оплаты за обучение. Об этом сообщил ректор БГУ Сергей Абламейко 26 октября на пресс-конференции, посвященной 90-летию вуза, сообщает БелаПАН.

В то же время ректор отметил, что стоимость обучения непременно вырастет, поскольку 1 октября на 28% была увеличена ставка первого разряда. Однако резкого повышения цены не планируется, заверил Абламейко.
 
"С 1 сентября БГУ поднял цену на обучение всего на 11%, до этого мы поднимали стоимость 1 ноября 2010 года и почти год жили старыми ценами. Сейчас думаем, считаем, смотрим", — сказал ректор университета.
 
Как отметила начальник главного управления учебной и научно-методической работы БГУ Людмила Хухлындина, с прошлого года студенты БГУ получили возможность платить за обучение помесячно.
 
"У нас в вузе осуществляются онлайн-платежи, мы не выставляем студенту квитанцию на оплату. Студент может прийти в любое отделение "Белинвестбанка", назвать номер договора и узнать, сколько он должен заплатить. Поэтому для нас ежемесячная форма оплаты за обучение не в тягость", — сказала Хухлындина.
 
По ее словам, 10-15% студентов в прошлом году в связи с хорошей успеваемостью получили скидки на платное обучение. Больше всего скидок получили студенты юридического факультета и факультета международных отношений, поскольку на эти специальности изначально поступают абитуриенты с высокими проходными баллами. На естественнонаучных факультетах скидки предоставляются реже, поскольку на таких специальностях сложнее учиться и достичь высокого среднего балла, отметила представитель БГУ.
15:35 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии