Прививку от гриппа сделали более 2,5 млн. жителей Беларуси

Более 2,5 млн. человек, или 26% от общей численности населения Беларуси сделали прививку от гриппа, сообщили БелТА в пресс-службе Минздрава.

Сейчас в стране отмечается низкий уровень активности острых респираторных инфекций (ОРИ). В этиологической структуре ОРИ преобладают негриппозные вирусные агенты - аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы парагриппа.
 
В Минздраве напомнили, что лучше всего от гриппа привиться в октябре-ноябре. Как утверждают медики, только вакцинация создает необходимый уровень коллективного иммунитета, который сможет повысить устойчивость организма к данной инфекции. Привитый человек даже в случае заражения гриппом перенесет заболевание легче, избежит осложнений дыхательной, кровеносной, эндокринной систем, органов пищеварения, почек и других органов и систем.
 
По данным Европейской системы эпидемиологического надзора за гриппом (ЕuroFlu ), по всему Европейскому региону частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и ОРИ остается на низком уровне. Из 34 стран, представивших клинические сведения, незначительное повышение амбулаторной обращаемости отмечено в 10 странах: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Ирландия, Польша, Сербия и Украина.
16:14 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии